Skip Navigation Links
 
Papagaio Cinzento
Papagaio Barbadensis
Papagaio Vinacea
Papagaio O. Auropalliata
Papagaio O. Ochrocephala
Papagaio O. Oratrix
Papagaio Cubano
Papagaio Aestiva Aestiva
Papagaio Ecletus
Papagaio Amazona Tucumana
Papagaio Amazona F. Finschi
Papagaio Amazona D. Dufresniana
Papagaio Amazona O. Tresmariae
Papagaio Amazona Rhodocorytha
Papagaio Amazona Festiva Bodini
Papagaio Amazona Viridigenalis
Aratinga Guarouba
 
   
Amazona Ochrocephala Oratrix
Nome Científico: Amazona Ochrocephala Oratrix
 
Ordem: Psittaciformes
 
Família: Psittacidae
 
Distribuição: México e Ilhas do Pacífico
 
Habitat: Encontram-se nas florestas e nas savanas
 
Alimentação: Alimentam-se de fruta, sementes e frutos secos
 
Comprimento: 38 cm
 
Postura: 2 a 4 ovos
 
Período de Incubação: 26 dias
 
Observações: Estas aves pertencem ao Apêndice I da CITES, com protecção especial, por serem muito procuradas, encontram-se em vias de extinção. O amarelo estende-se à garganta, lados e parte de trás da cabeça. As penas da nuca são verdes, muitas vezes misturadas com o amarelo. O amarelo, em geral, mais extensivo nos machos do que nas fêmeas. O peito e o abdómen são verdes. Na curva da asa a plumagem é vermelha misturada com o amarelo.
 
 
  Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça  
 
  Contactos  
Maria José Fragoso
Herdade da Bica
7830-000 Serpa
info@oninhodasaves.com
Telef/Fax: 284543493
Telemóvel: 969053539
 
 
Newsletter
Email:
 
Inserir
ver anteriores
 
 
 
                 
oninhodasaves.com - 2010