Skip Navigation Links
 
Papagaio Cinzento
Papagaio Barbadensis
Papagaio Vinacea
Papagaio O. Auropalliata
Papagaio O. Ochrocephala
Papagaio O. Oratrix
Papagaio Cubano
Papagaio Aestiva Aestiva
Papagaio Ecletus
Papagaio Amazona Tucumana
Papagaio Amazona F. Finschi
Papagaio Amazona D. Dufresniana
Papagaio Amazona O. Tresmariae
Papagaio Amazona Rhodocorytha
Papagaio Amazona Festiva Bodini
Papagaio Amazona Viridigenalis
Aratinga Guarouba
 
   
Amazona Ochrocephala Ochrocephala
Nome Científico: Amazona Ochrocephala Ochrocephala
 
Ordem: Psittaciformes
 
Família: Psittacidae
 
Distribuição: Columbia (centro e sul) Venezuela, Guiana Francesa, Suriname, Pará e Trindade.
 
Habitat: Encontram-se nas florestas e nas savanas
 
Alimentação: Alimentam-se de fruta e sementes
 
Comprimento: 36 cm
 
Postura: 2 a 3 ovos
 
Período de Incubação: 25 ou 26 dias. Os ovos são incubados pela fêmea
 
Observações: Este papagaio é praticamente o mais comum dos ochrocephalas que são criados como animais de companhia.A plumagem é verde, fronte e cabeça e ocasionalmente as áreas em volta dos ouvidos é amarelo e a íris cor de laranja.Entre os Amazonas é o que tem maior número de sub-espécies. Além de ser muito conhecido como ave de estimação, é o que mais concorre com o Amazona Aestiva, na capacidade de imitar a fala humana.É facilmente reconhecível pela cabeça coberta por penas amarelas, daí ter o nome de “Ochrocephala”.
 
 
  Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça  
 
  Contactos  
Maria José Fragoso
Herdade da Bica
7830-000 Serpa
info@oninhodasaves.com
Telef/Fax: 284543493
Telemóvel: 969053539
 
 
Newsletter
Email:
 
Inserir
ver anteriores
 
 
 
                 
oninhodasaves.com - 2010