Skip Navigation Links
 
Catatua de Leadbeateri
Catatua Alba
Catatua Moluccensis
Catatua Galerita Galerita
Catatua Galerita Eleonora
Catatua Galah
 
   
Cacatua Moluccensis
Nome Científico: Cacatua Moluccensis
 
Ordem: Psittaciformes
 
Família: Cacatuidae
 
Distribuição: Existem no sul das Ilhas Molucas e na Indonésia
 
Habitat: Vivem em Florestas Húmidas primárias e secundárias das terras baixas e bosques abertos
 
Alimentação: Sementes, Frutos e Bagas. Gostam muito de pepino, cenoura, girassol e milho verde
 
Comprimento: 52 cm
 
Postura: 2 ovos. Podem fazer duas ou três posturas por ano
 
Período de Incubação: 28 a 29 dias. A incubação é feita apenas pela fêmea. As crias permanecem no ninho durante 14 semanas.
 
Observações: A plumagem é branca e tem também uma tonalidade cor-de-rosa salmão, a crista é larga e no centro é cor de salmão bem vivo. O bico é cinzento assim como as patas. É uma ave muito barulhenta, podendo ser ouvida a grande distância. É uma ave capaz de imitar a fala humana, fazer acrobacias e afeiçoar às pessoas. É extremamente elegante e muito rara. Esta espécie pertence ao Apêndice I da CITES (Anexo A da Europa), com protecção especial, por ser muito procurada, encontra-se em vias de extinção.
 
 
  Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça  
 
  Contactos  
Maria José Fragoso
Herdade da Bica
7830-000 Serpa
info@oninhodasaves.com
Telef/Fax: 284543493
Telemóvel: 969053539
 
 
Newsletter
Email:
 
Inserir
ver anteriores
 
 
 
                 
oninhodasaves.com - 2010