Skip Navigation Links
 
Catatua de Leadbeateri
Catatua Alba
Catatua Moluccensis
Catatua Galerita Galerita
Catatua Galerita Eleonora
Catatua Galah
 
   
Cacatua Alba
Nome Científico: Cacatua Alba
 
Ordem: Psittaciformes
 
Família: Cacatuidae
 
Distribuição: Ilhas Molucas no Norte e Centro
 
Habitat: Florestas Húmidas, Bosques abertos, vegetação Alta e Pântanos
 
Alimentação: Sementes, Frutos e Bagas
 
Comprimento: 46 cm
 
Postura: 2 a 3 ovos
 
Período de Incubação: 27 a 28 dias. Os ovos são incubados tanto pela fêmea como pelo macho. As crias mantém-se no ninho até às 14 semanas de idade.
 
Observações: A plumagem é branca excepto na parte inferior das asas e da cauda que são amarelado. O bico é preto. Os olhos do macho são negros e da fêmea são avermelhados. O nome Cacatua deriva do malaio Kakatua, que significa Papagaio Grande. Estas aves têm uma crista muito charmosa, que é erguida ou abaixada quando a ave está excitada ou assustada. É muito activa, sendo capaz de imitar a fala humana, fazer acrobacias e afeiçoar às pessoas. Esta espécie pertence ao Apêndice II da CITES (Anexo B). As catatuas têm vindo a diminuir derivado à destruição do seu habitat e captura das aves para o comércio ilegal, o que levará dentro em breve à sua extinção.
 
 
  Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça  
 
  Contactos  
Maria José Fragoso
Herdade da Bica
7830-000 Serpa
info@oninhodasaves.com
Telef/Fax: 284543493
Telemóvel: 969053539
 
 
Newsletter
Email:
 
Inserir
ver anteriores
 
 
 
                 
oninhodasaves.com - 2010