Skip Navigation Links
 
Arara Vermelha de Asa Verde
Arara Escarlate
Arara Azul e Amarela
Arara Maracaná
Arara Anodorhynchus Hyacinthinus
Arara Rubrogenys
 
   
Ara Macao
Nome Científico: Ara Macao
 
Ordem: Psittaciforme
 
Família: Psittacidae
 
Distribuição: Existem desde o Sudeste do México até ao Panamá, Colômbia, Venezuela, Guianas, leste do Equador e Peru, Norte do Brasil, Bolívia e Paraguai.
 
Habitat: Vivem nas florestas húmidas das terras baixas e savanas
 
Alimentação: Alimentam-se de sementes, frutos silvestres, nozes e algumas folhas.
 
Comprimento: 84 a 89 cm
 
Postura: 2 a 4 ovos
 
Período de Incubação: 24 a 28 dias. Os ovos são incubados só pela fêmea. As crias mantêm-se no ninho durante 3 meses.
 
Observações: Estas aves pertencem ao Apêndice I da CITES, com protecção especial, por serem muito procuradas encontram-se em vias de extinção. A plumagem da cabeça, do corpo, parte inferior das asas e da cauda é vermelha. A parte superior das asas é amarela, verde e azul e a uma parte da cauda também é azul.
 
 
  Imagens da Raça Imagens da Raça  
 
  Contactos  
Maria José Fragoso
Herdade da Bica
7830-000 Serpa
info@oninhodasaves.com
Telef/Fax: 284543493
Telemóvel: 969053539
 
 
Newsletter
Email:
 
Inserir
ver anteriores
 
 
 
                 
oninhodasaves.com - 2010