Skip Navigation Links
 
Catatua de Leadbeateri
Catatua Alba
Catatua Moluccensis
Catatua Galerita Galerita
Catatua Galerita Eleonora
Catatua Galah
 
   
Cacatua Eolophus Roseicapillus
Nome Científico: Cacatua Eolophus Roseicapillus
 
Ordem: Psittaciformes
 
Família: Cacatuidae
 
Distribuição: Austrália, excepto nas zonas desértcas
 
Habitat: Floresta e Savana Australiana; áreas agrícolas, jardins e parques das cidades australianas
 
Alimentação: Sementes, ervas e frutos
 
Comprimento: 35 cm
 
Postura: 3 a 5 ovos
 
Período de Incubação: 22 a 23 dias. Os ovos são incubados tanto pelo macho como pela fêmea.
 
Observações: É uma cacatua de asas e cauda cinzentas, com barriga, peito e cabeça cor-de-rosa; a crista é branca tal como o bico. O dimorfirsmo sexual da espécie é mínimo e distingue-se apenas na cor dos olhos, nos machos são castanhos e nas fêmeas são vermelhos. Estas cacatuas nidificam nos troncos ocos das árvores, especialmente nos eucaliptos, forrando os ninhos com as folhas destes.
 
 
  Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça  
 
  Contactos  
Maria José Fragoso
Herdade da Bica
7830-000 Serpa
info@oninhodasaves.com
Telef/Fax: 284543493
Telemóvel: 969053539
 
 
Newsletter
Email:
 
Inserir
ver anteriores
 
 
 
                 
oninhodasaves.com - 2010